Ein Ausflug in die schlesische Küche, ins "Himmelreich" und zu essbaren Bienenkörben. Wir probieren Schlesisches Himmelreich, Zwiebel-Bauchfleisch, süße Bienenkörbe und Mohnklöße. Anmeldeschluss: Mittwoch, 30. März 2022.
Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 7. April 2022.
Dips und BBQ-Saucen gehören bei jedem Grillabend auf den Tisch. Sie liefern zusätzliche Aromen, unterstreichen oder kontrastieren den Geschmack des Grillguts. Klassisch oder ausgefallen, rauchig oder fruchtig, süß, sauer oder scharf... alles ist möglich. BBQ-Saucen und Dips können nach eigenen Wünschen und Vorlieben gestaltet werden. Selbstgemacht schmecken sie so viel besser als alles, was man kaufen kann. Da haben Fertigprodukte künftig keine Chance mehr. Wir werden an diesem Abend verschiedene BBQ-Saucen, Dips sowie andere Beilagen herstellen und natürlich auch mit Fleisch, Fisch und Gemüse testen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 28. April 2022.
Lust auf süße Kleinigkeiten oder auf kleine Süßigkeiten? Kleine Kuchenportionen sind genau das Richtige zum sofortigen Naschen, zum späteren Genießen, als Geschenk oder als Mitbringsel. Diese Kuchenzwerge sind schnell zubereitet und gut haltbar. (Wenn zum Aufbewahren überhaupt welche übrig bleiben.) Anmeldeschluss: Donnerstag, 5. Mai 2022.
+ 10,00-15,00 € Kochgeld und zusätzlich 5,00 € für Gläser
Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 5. Mai 2022.
Der Sommer naht und damit auch wieder - hoffentlich - die Bierfeste. Für ein Bierfest zu Hause gibt es hier viele leckere Ideen für ein bayrisches Fingerfood-Buffet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 5. Mai 2022.
Street Food - ein Begriff, der für leckere Zwischenmalzeiten aus dem Imbisswagen - Entschuldigung - natürlich aus dem Food Truck steht. Schnelle Gerichte auf die Hand oder leckere Speisen aus der ganzen Welt. Dass man dafür keine asiatische Garküche oder ein französisches Camion-Restaurant zuhause braucht, das ist klar. Bereiten Sie diese Trendgerichte in Ihrer Küche selbst zu. Anmeldeschluss: Donnerstag, 12. Mai 2022.
Der Sommer naht und damit auch wieder - hoffentlich - die Bierfeste. Für ein Bierfest zu Hause gibt es hier viele Ideen für ein bayrisches Fingerfood-Buffet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 12. Mai 2022.
Dass der Grill mehr "hergibt" als Bratwurst und Nackensteak ist allgemein bekannt. Dieser Kurs wird Ihre Grillfantasien "befeuern" und Ihre Palette an Grillspezialitäten ausbauen. Wir werden an diesem Tag ein komplettes Menü auf dem Grill zubereiten. Anmeldeschluss: Dienstag, 19. Mai 2022.
Street Food - ein Begriff, der für leckere Zwischenmahlzeiten aus dem Imbisswagen - Entschuldigung - natürlich aus dem Food Truck steht. Schnelle Gerichte auf die Hand oder leckere Speisen aus der ganzen Welt. Dass man dafür keine asiatische Garküche oder ein französisches Camion-Restaurant zuhause braucht, das ist klar. Bereiten Sie diese Trendgerichte in Ihrer Küche selbst zu. Anmeldeschluss: Donnerstag, 12. Mai 2022.
Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 27. Mai 2022.
Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 23. Juni 2022.
Käse zu Hause mit einfachen Mitteln selbst herstellen - in jeder Küche! Im Kurs wird die klassische Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt, wie es zudem möglich ist, Käse in nur einer Stunde selbst herzustellen. So entstehen im Handumdrehen Frisch-, Weich- und Hartkäse aus regionaler Kuh- oder Ziegenmilch. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 30. Juni 2022.
Käse zu Hause mit einfachen Mitteln selbst herstellen - in jeder Küche! Im Kurs wird die klassische Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt, wie es zudem möglich ist, Käse in nur einer Stunde selbst herzustellen. So entstehen im Handumdrehen Frisch-, Weich- und Hartkäse aus regionaler Kuh- oder Ziegenmilch. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 14. Juli 2022.
Gemeinsam kochen und experimentieren wir in der Küche, kreieren leckere Wraps oder Burger aus aller Welt, entdecken neue Kreationen und zaubern tolle Leckereien sowie Cocktails oder Shakes. Eure Gäste werden bei der nächsten Party Augen machen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 21. Juli 2022.
Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Freitag, 22. Juli 2022.