Unsere Dozenten*innen
Grimmer, Matthias
One-Pot-Gerichte sind ideal, wenn Sie viel Aufwand in der Küche scheuen. Es wird nur sehr wenig Kochgeschirr benötigt, d. h. der ungeliebte Abwasch ist in Windeseile erledigt. Für diese Rezepte braucht man garantiert nur einen Topf. Wenn Sie zudem einen praktischen Zerkleinerer für Gemüse haben, können Sie sogar noch mehr Arbeit sparen. Wir werden eine bunte Auswahl an Rezepten zubereiten, mit und ohne Fleisch. Anmeldeschluss: Donnerstag, 15. Februar 2024.
Die Möglichkeiten in der Nudelküche sind so vielfältig, dass dieses Thema nach einer Fortsetzung mit weiteren Rezepten verlangt hat. Von der täglichen Mahlzeit bis zu den aufwändigsten Zubereitungen der Gourmetküche ist Pasta vielleicht die vielseitigste, beliebteste und bekannteste Speise, die nahezu auf der ganzen Welt auf den Tisch kommt. Ich habe leckere und vielfältige Pasta-Rezepte mit Penne, Spaghetti, Farfalle, Makkaroni & Co. zusammengestellt, damit auf Ihrem Pastateller keine Langeweile aufkommt. Kochen und probieren Sie sich durch Nudelgerichte mit cremigen Pastasoßen, Pesto, viel Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten - von klassisch bis ausgefallen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 29. Februar 2024.
Die Welt der Burger ist unerschöpflich. Wir werden an diesem Abend verschiedene Burgervariationen zubereiten. Klassisch und ausgefallen. …und wir werden alles selbst zubereiten. Vom Brötchen (dem sogenannten Bun), über das Patty, werden wir die Soßen selbst machen, bis hin zu den verschiedenen Toppings. Es werden ausschließlich Fleisch- und Fisch-Burger sein. Anmeldeschluss: Donnerstag, 7. März 2024.