Junge vhs

Farbmischung für Kinder
Do. 03.02.2022 15:00
Selb

Farben sind ein wichtiger Teil unseres Lebens, besonders aber das unserer Kinder, denn in diesem Alter ist ihr Entdeckergeist voller Vitalität und auch intensiver Neugier. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, diesen Kurs so zu gestalten, dass alle Fragen unserer Kinder zu diesem Thema durch praktische Erfahrungen beantwortet werden können. Also in diesem Kurs lernen wir, neue Farben durch Mischen von Grundfarben zu kreiren.

Kursnummer GSE29000
Gebühr: 72,00
Dozent*in: Nagham Ayashi
Töpfern im Generationengespann
Mo. 14.03.2022 17:00
Nagel

Völlig gleich, ob als Mutter-Kind- oder Kinder-Opa-Gespann - dieser Nachmittag will Generationen gemeinsam ans Töpfern locken. Völlig frei in der Themenwahl, können zum Beispiel Tiere, Türschilder oder Sterne modelliert werden. Die einzige Voraussetzung ist ein bisschen Geschick und die dazu passende Fantasie. Im Kurs vereinbaren wir einen Folgetermin, damit Zeit ist, Ihre Keramiken zu bemalen.

Kursnummer GNA29000
Gebühr: 8,00
+ Materialkosten
Musikproduktion Pop / EDM
Fr. 08.04.2022 17:00
Marktredwitz

Chartverdächtige Songs? Der erste Schritt ist hier gemacht. Musikproduktion findet heutzutage im PC/Laptop statt. Der Dozent bringt Schritt für Schritt bei, wie ein Song entsteht, mit allen Elementen wie Komposition, Sound Selection, Effekte und Kreative Konzepte. Es wird hierfür die kostenlose Version der "FL Studio" Software verwendet. Großer Bonus? Alle erlernten Inhalte sind auch auf andere Genres wie "Hip Hop" und "Trap" anwendbar. Am Karfreitag pausiert der Kurs.

Kursnummer GMR29000
Gebühr: 32,00