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Unsere Dozenten*innen

Preisinger, Christina

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Käseherstellung für Einsteiger*innen 2.0
Mo. 04.03.2024 18:00
Kirchenlamitz

Der zweite Teil des beliebten Kurses Käseherstellung für Einsteiger*innen. Leckeren Käse selbst herstellen mit nur wenigen Handgriffen. Mit guten Ausgangsprodukten und etwas Zeit und Geduld entstehen im Handumdrehen leckere Käsesorten. Diesmal dreht sich alles um körnigen Frischkäse, Mozzarella und Pfannen- und Grillkäse. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Der Besuch des ersten Teils ist keine Voraussetzung für die Teilnahme. Teil 2 kann unabhängig von Teil 1 besucht werden. Anmeldeschluss: Donnerstag, 29. Februar 2024.

Kursnummer KKL30524
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pestos & Aufstriche
Mo. 08.04.2024 18:00
Röslau

Unsere heimischen Wildkräuter wachsen regional, saisonal und benötigen weder Dünger noch schädliche Pestizide. Daneben eignen sich viele heimische Obst- und Gemüsesorten, Nüsse und andere regionale Produkte für die Zubereitung von Pestos und Aufstrichen. Da sie idealerweise roh verzehrt werden sollten (um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten), sind ungekochte Saucen wie Pestos oder auch Aufstriche eine ideale Art der Zubereitung. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, wenn man sich die Schätze der Natur in die heimische Küche holt. Erlaubt ist, was schmeckt. Anmeldeschluss: Donnerstag, 4. April 2024.

Kursnummer KRL30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Fermentieren: Haltbar machen wie zu Omas Zeiten
Mo. 13.05.2024 18:00
Röslau

Fermentation ist ein überaus nützliches Prinzip um Lebensmittel haltbar zu machen, aber auch um sie reifen oder gar erst entstehen zu lassen. Dieser Kurs zeigt, dass Fermentieren ganz einfach gelingt und dadurch ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert werden kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 9. Mai 2024.

Kursnummer KRL30521
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Fermentieren: Haltbar machen wie zu Omas Zeiten
Mo. 27.05.2024 18:00
Arzberg

Fermentation ist ein überaus nützliches Prinzip um Lebensmittel haltbar zu machen, aber auch um sie reifen oder gar erst entstehen zu lassen. Dieser Kurs zeigt, dass Fermentieren ganz einfach gelingt und dadurch ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert werden kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 23. Mai 2024.

Kursnummer KAB30524
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pestos & Aufstriche
Mo. 03.06.2024 18:00
Dorfgemeinschaftshaus Küche, Grafenreuth 31

Unsere heimischen Wildkräuter wachsen regional, saisonal und benötigen weder Dünger noch schädliche Pestizide. Daneben eignen sich viele heimische Obst- und Gemüsesorten, Nüsse und andere regionale Produkte für die Zubereitung von Pestos und Aufstrichen. Da sie idealerweise roh verzehrt werden sollten (um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten), sind ungekochte Saucen wie Pestos oder auch Aufstriche eine ideale Art der Zubereitung. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, wenn man sich die Schätze der Natur in die heimische Küche holt. Erlaubt ist, was schmeckt. Anmeldeschluss: Donnerstag, 30. Juni 2024.

Kursnummer KTH30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Fichtel-Finger-Food
Mo. 10.06.2024 18:00
Wunsiedel

Hier kommen die wunderbaren Kleinigkeiten aus regionalen Produkten! Im Fichtelgebirge schätzt man einen guten Schluck Wein oder Bier und dazu leckere Appetithäppchen für die ganze Familie. An hervorragenden Produkten herrscht in unserer Heimat kein Mangel: Kartoffeln, Wildkräuter, Blau- und Preiselbeeren, Holunder, Karpfen, Forelle, Wild und viele andere Leckereien warten nur darauf, fachkundig zu kulinarischen Delikatessen verarbeitet zu werden. Ohne großen Aufwand lassen sich so aus regionalen Zutaten leckere Kleinigkeiten zaubern. Bühne frei für das Fichtel-Finger-Food. Anmeldeschluss: Donnerstag, 6. Juni 2023.

Kursnummer KWU30521
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 01.07.2024 18:00
Selb

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag, 27. Juni 2024.

Kursnummer KSE30526
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 22.07.2024 18:00
Thiersheim

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag,18. Juli 2024.

Kursnummer KTH30526
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
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