Kurse nach Themen



Die Welt der Burger und Sandwiches ist unerschöpflich. Es werden an diesem Abend verschiedene Variationen zubereitet. Klassisch und ausgefallen. …und es wird alles selbst zubereitet. Vom Brötchen (dem sogenannten Bun), über das Patty, werden die Soßen selbst gemacht, bis hin zu den verschiedenen Toppings. Es werden ausschließlich Fleisch- und Fisch-Burger sein. Anmeldeschluss: Donnerstag, 6. Februar 2025.
Sie haben Lust, mehr über das Kochen zu erfahren und Ihre Familie und Freunde zu beeindrucken? Dann ist dieser Kurs genau der Richtige! Nehmen Sie teil an der kulinarischen Reise von Frankreich bis nach Japan und kochen Sie in geselliger Atmosphäre ein 4-Gänge-Menü. In diesem Kurs lernen Sie aus erster Hand, wie man mit den richtigen Kniffen aus tollen Produkten faszinierende Gerichte zaubert. Abgeschlossen wird der Abend mit dem gemeinsamen Verzehr des Menüs und der dazu passenden Getränkebegleitung. Anmeldeschluss: Donnerstag, 6. Februar 2025.
Dass Franken und Genuss eng zusammengehören, ist bekannt. Welche Gerichte wir mit unserer Heimat verbinden, das wissen wir und dass Omas die besten Küchengeheimnisse haben, das ist auch kein Geheimnis. Lassen sie uns an diesem Abend ein paar Klassiker aus unserer Heimat kochen und genießen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 6. März 2025.
Tauchen Sie ein in die aufregende Welt des Street Foods und entdecken Sie die köstlichen Snacks, die auf den Straßen der Welt zuhause sind! Lassen Sie sich von vielfältigen Aromen inspirieren! Verbringen Sie einen unvergesslichen Abend voller Spaß, Genuss und kulinarischer Entdeckungen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 13. März 2025.
Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 20. März 2025.
Knödel werden rund oder als Rolle gedämpft, manchmal gefüllt, gekocht oder anschließend in Scheiben geschnitten und angebraten. Sie sind ein traditionell ein Wohlfühlgericht. Knödel machen alle glücklich und sind immer ein Genuss. An diesem Abend wird eine große Auswahl an klassischen und neu interpretierten Knödelgerichten von herzhaft bis süß miteinander zubereitet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 20. März 2025.
Eine kulinarische Reise von Asien über Europa bis nach Südamerika. Das leckere "Straßenessen" lässt sich problemlos auch Zuhause zubereiten und genießen. Anmeldeschluss: Freitag, 28.März 2025.
Eine kulinarische Reise von Asien über Europa bis nach Südamerika. Das leckere "Straßenessen" lässt sich problemlos auch Zuhause zubereiten und genießen. Anmeldeschluss: Freitag, 4. April 2025.
Tauchen Sie ein in die aufregende Welt des Street Foods und entdecken Sie die köstlichen Snacks, die auf den Straßen der Welt zuhause sind! Lassen Sie sich von vielfältigen Aromen inspirieren! Verbringen Sie einen unvergesslichen Abend voller Spaß, Genuss und kulinarischer Entdeckungen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 10. April 2024.
Der Kurs "Kochen mit Bier" lädt Sie ein, die vielfältigen Aromen und Möglichkeiten dieses beliebten Getränks in der Küche zu erleben. Mit einer Auswahl an raffinierten Rezepten, bei denen Bier die Hauptrolle spielt, erkunden wir die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Gerstensafts in der Küche. Von herzhaften Eintöpfen über saftige Braten bis hin zu verlockenden Desserts - lernen Sie, wie Sie das volle Geschmackspotenzial von Bier entfesseln. Anmeldeschluss: Mittwoch, 30. April 2025.
Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 8. Mai 2025.
Der Grill - ein Hype, der sich fortsetzt. Der Grilladler Ralf zeigt, dass man nicht nur Steaks und Bratwürste grillen kann. Exotisches und Außergewöhnliches und auch "Kurioses" kommt an diesem Tag auf den Rost. Ralf Adler zeigt Tricks und gibt hilfreiche Tipps, wie man einen kulinarischen Höhepunkt zaubern kann. Der Spaß kommt hierbei natürlich nicht zu kurz. Anmeldeschluss: Dienstag, 13. Mai 2025.
Erleben Sie Bacon in all seinen Facetten. Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie den beliebten geräucherten Bauch in außergewöhnliche Gerichte verwandeln können - von raffinierten Vorspeisen bis hin zu kulinarischen Highlights jenseits des Frühstückstellers. Anmeldeschluss: Mittwoch, 7. Mai 2025.
Lust auf leckere Gerichte, die im Handumdrehen zubereitet sind? In unserem Kurs „Schnelle vegetarische Küche“ zeigen wir Ihnen, wie Sie mit frischen Zutaten und kreativen Rezepten im Nu köstliche vegetarische Mahlzeiten zaubern können. Bringen Sie Schwung in Ihre Küche! Erleben Sie, wie einfach und köstlich vegetarisches Kochen sein kann! Anmeldeschluss: Mittwoch, 28. Mai 2025.
Der Kurs "Kochen mit Bier" lädt Sie ein, die vielfältigen Aromen und Möglichkeiten dieses beliebten Getränks in der Küche zu erleben. Mit einer Auswahl an raffinierten Rezepten, bei denen Bier die Hauptrolle spielt, erkunden wir die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Gerstensafts in der Küche. Von herzhaften Eintöpfen über saftige Braten bis hin zu verlockenden Desserts - lernen Sie, wie Sie das volle Geschmackspotenzial von Bier entfesseln. Anmeldeschluss: Donnerstag, 26. Juni 2024.
Endlich ist er da - der Sommer! Tee ist nicht nur als Heißgetränk ein wahrer Genuss, er kann auch lecker als Eistee oder Coldbrew eine wahre Abkühlung sein. Dieser Abend wird bunt, denn es erwartet Sie ein richtiges Farbspektrum rund um eine sommerliche Teestunde. Anmeldeschluss: Mittwoch, 9. Juli 2025.