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Essen und Trinken, Ernährung

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Reise in die Emilia Romagna
Mo. 23.09.2024 18:30
Marktredwitz

Wer kulinarisch an die „Emilia Romagna“ denkt, muss zumindest in Marktredwitz auch an Castelfranco Emilia denken. Alleine deshalb müssen Tortellini zum Nabel des Kochabends werden. Um die Pasta-Besonderheit „gruppieren“ sich dann frittierter Gnocco (eine Spielart des Pizzateigs) und ein Reiskuchen, bei dem Milch, Eier, Vanille und Zitronenschalen die Hauptrollen besetzen. Dabei verlieren wir nie aus den Augen, wo auch diese Speisen ihr Zuhause haben – in der Emilia Romagna. Anmeldeschluss: Mittwoch, 18. September 2024.

Kursnummer LMR30520
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld inkl. Getränk
Schnelle Gerichte - in 30 Minuten auf dem Tisch!
Mo. 23.09.2024 18:30
Selb

Schnelle Gerichte, die in weniger als 35 Minuten auf dem Tisch stehen. Weil schnelle Küche im Alltag manchmal wichtig ist. Ob schnelles Mittagessen, schnelles Abendessen oder sonstige schnelle Essensideen. Es werden schnelle Rezepte für alle Tage, jeden Geschmack und alle Vorlieben zubereitet. …und es werden kleine Tricks besprochen, wie man sich beim Kochen zusätzlich Zeit sparen kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 19. September 2024.

Kursnummer LSE30520
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
Lebensmittel haltbar & selber machen
Mi. 25.09.2024 19:00
Arzberg

Marmelade, Streichkäse oder sauer Eingelegtes von bekannten Marken kennt jeder. Doch haben Sie schon mal selber Vorräte für den Winter angelegt oder einen Frischkäse selbst zubereitet? Bereits ab dem Frühsommer gibt es bei uns heimisches Obst und Gemüse. Häufig ernten wir im Garten mehr, als wir sofort verwerten können. Auf den Märkten locken die Händler mit preiswerten saisonalen Angeboten. Im Winter hingegen müssen wir für Obst und Gemüse entweder deutlich mehr bezahlen oder auf Konserven zurückgreifen. Ich möchte Sie einladen, mit mir einen kulinarischen Abend in der Küche zu verbringen, um leckere Sachen herzustellen, die Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen dürfen. Anmeldeschluss: Mittwoch, 11. September 2024.

Kursnummer LAB30520
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Gebühr: 14,00
+ 25,50 € Materialkosten
Dozent*in: Tanja Meier
Richtig grillen - ein Profi zeigt, wie es geht
So. 29.09.2024 11:00
Thiersheim

Der Grill - ein Hype, der sich fortsetzt. Der Grilladler Ralf zeigt, dass man nicht nur Steaks und Bratwürste grillen kann. Exotisches und Außergewöhnliches und auch "Kurioses" kommt an diesem Abend auf den Rost. Ralf Adler zeigt Tricks und gibt hilfreiche Tipps, wie man einen kulinarischen Höhepunkt zaubern kann. Der Spaß kommt hierbei natürlich nicht zu kurz. Anmeldeschluss: Dienstag, 24. September 2024.

Kursnummer LTH30520
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Gebühr: 24,50
+ 28,00 € Kochgeld
Dozent*in: Ralf Adler
Mealprepping – so geht Vorkochen heute
Mo. 07.10.2024 18:30
Selb

Vorkochen mit System - Mit Meal-Planning und Meal-Prepping kann man Mahlzeiten gezielt planen, zubereiten und im Laufe einer Woche ohne großen Aufwand genießen. Das schmeckt nicht nur besser, sondern ist in der Regel auch gesünder, denn man bestimmt selbst, was in den Dosen landet. Und: günstiger ist es in der Regel auch. Wer mittags immer Essen geht, zahlt deutlich mehr als wenn er selbst kochen würde. Der Dozent erklärt, wie der „Food-Trend“ ;) funktioniert und gibt viele Tipps über geeignete Gefäße, die Lagerung der fertigen Gerichte und es werden natürlich gemeinsam leckere und aufwärmbare Gerichte gekocht. Salate können auch hervorragend vorbereitet werden, solche werden selbstverständlich auch im Kurs zubereitet. Anmeldeschluss: Mittwoch, 2. Oktober 2024.

Kursnummer LSE30521
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
Käseherstellung für Einsteiger*innen, Teil 1
Mo. 14.10.2024 18:00
Wunsiedel

Käse zu Hause mit einfachen Mitteln selbst herstellen - in jeder Küche! Im Kurs wird die klassische Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt, wie es zudem möglich ist, Käse in nur einer Stunde selbst herzustellen. So entstehen im Handumdrehen Frisch-, Weich- und Hartkäse aus regionaler Kuh- oder Ziegenmilch. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Anmeldeschluss: Mittwoch, 2. Oktober 2024.

Kursnummer LWU30521
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Reise nach Sardinien
Mo. 14.10.2024 18:30
Marktredwitz

Mal heißen sie „Malloreddus“, mal „Gnocchetti sardi“. In beiden Fällen bleibt gleich: In der sardischen Küche gelten diese etwas anderen Nudeln aus Weizengrieß als unverzichtbar. Hier fertigen wir selbst die kleinen, gerippten Teigschalen an und lassen sie in einer Wurstsoße schwimmen. Mehr als nur eine Ergänzung werden schließlich frittierte Ravioli mit Käsefüllung sein. Meist mit Honig serviert weiß man dann, dass man sie auf den Namen „Seadas“ taufte. Anmeldeschluss: Mittwoch, 9. Oktober 2024.

Kursnummer LMR30521
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Gebühr: 14,00
+ 14,00 € Kochgeld inkl. Getränk
Hot Chili
Di. 15.10.2024 18:00
Kirchenlamitz

In diesem Kurs begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Welt der scharfen Aromen und feurigen Geschmacksexplosionen. Chili, in all seinen Varianten und Schärfegraden, ist ein faszinierendes Gewürz, das nicht nur unsere Geschmacksknospen herausfordert, sondern auch eine Vielzahl von Gerichten auf ein neues Level hebt. Sie erlernen, wie Sie die Hitze von Chili gekonnt in Ihren Kochkreationen einsetzen können. Es werden Vorspeisen und Snacks, Fisch und Fleisch im USA-Style zubereitet. Egal, ob Sie bereits ein erfahrener Chili-Liebhaber sind oder sich erst langsam an die scharfe Küche herantasten möchten, dieser Kurs bietet für jeden etwas. Anmeldeschluss: Donnerstag, 10. Oktober 2024.

Kursnummer LKL30520
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Gebühr: 14,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Christa Dick
Karpfen – alles aus dem Filet
Mo. 21.10.2024 18:30
Selb

Karpfen ist ein Klassiker zu Weihnachten und Silvester. Der Süßwasserfisch schmeckt auch darüberhinaus hervorragend - als Karpfen blau, gebraten oder auf chinesische Art im Knuspermantel… Karpfen ist sehr wandelbar und in allen Küchen auf allen Kontinenten zu Hause. Die Möglichkeit, den Karpfen als Filet zuzubereiten und letztlich auch zu servieren macht die Handhabung selbst für ungeübte einfach. Wer nachhaltig Fisch konsumieren möchte, liegt mit Karpfen genau richtig. Er gehört zu den wenigen Fischarten, deren Bestand nicht bedroht ist. Der Süßwasserfisch stammt hierzulande meist aus der Teichzucht. Er ernährt sich hauptsächlich von Pflanzen. An diesem Abend erwarten die Teilnehmenden tolle Rezepte aus Karpfenfilets, es werden miteinander Karpfen filetiert und über Wissenswertes bezüglich der Handhabung des Karpfens in der Küche gesprochen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 17. Oktober 2024.

Kursnummer LSE30522
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
4 Nudeln! 4 Soßen!
Mo. 04.11.2024 18:30
Marktredwitz

Die Küche Italiens ohne Pasta? Einfach undenkbar. Zeit, sich selbst an einigen Varianten zu erproben. Das bedeutet für diesen Abend: Tagliatelle, Ravioli, Gnocchi und ein „Überraschungsgast“ wollen in vier Soßen mal aus Basilikum, mal aus Salbeibutter, mal mit „Ragu“ und nicht zuletzt frischen Tomaten baden gehen. Das alles natürlich in echter Handarbeit. Oder kurz zusammengefasst: „Quattro Stagioni“ etwas anders gedacht. Anmeldeschluss: Mittwoch, 30. November 2024.

Kursnummer LMR30522
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Gebühr: 14,00
+ 14,00 € Kochgeld inkl. Getränk
Kochabend für Männer: Ab in den Süden Italiens
Fr. 15.11.2024 19:00
Arzberg

Eine kulinarische Reise in den Süden Italiens. Seien Sie gemeinsam mit unserer Dozentin dem Aroma von Mandeln und Pistazien auf der Spur, sodass Sie kurz vor dem Winter noch einmal das Gefühl haben, Sonne zu tanken. Anmeldeschluss: Freitag, 08. November 2024.

Kursnummer LAB30522
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Gebühr: 14,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Brot backen
Mo. 18.11.2024 18:00
Thiersheim

Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und, wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 14. November 2024.

Kursnummer LTH30523
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Eintöpfe – Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit
Mo. 18.11.2024 18:30
Selb

Eintöpfe sind perfekt für Herbst und Winter. Die deftigen Seelenwärmer sind einfach zuzubereiten, machen satt und glücklich. An diesem Abend werden Klassiker aus verschiedenen Ländern - vielleicht etwas moderner interpretiert, zubereitet. Für jeden wird ein Rezept dabei sein, mit Fleisch, ohne Fleisch und mit Fisch. Hier kommen unsere besten Eintopf-Rezepte! Anmeldeschluss: Donnerstag, 14. November 2024.

Kursnummer LSE30524
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
Ideen für den Brunch - genussvoller Start in den Tag
Di. 19.11.2024 18:00
Wunsiedel

Brunchen ist angesagt! Egal, ob Sie selbst einen ausrichten möchten oder zu einem eingeladen sind, gemeinsam möchten wir die Kunst des Brunchens erkunden und köstliche, gesunde Gerichte zaubern. Wir werden verschiedene Dips zubereiten, Brötchen backen und vieles mehr. Seien Sie gespannt! Anmeldeschluss: Donnerstag, 14. November 2024.

Kursnummer LWU30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Melanie Koller
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 25.11.2024 18:00
Kirchenlamitz

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag, 21. November 2024.

Kursnummer LKL30521
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Kochabend für Männer: Ab in den Süden Italiens
Fr. 29.11.2024 19:00
Tröstau

Eine kulinarische Reise in den Süden Italiens. Seien Sie gemeinsam mit unserer Dozentin dem Aroma von Mandeln und Pistazien auf der Spur, sodass Sie kurz vor dem Winter noch einmal das Gefühl haben, Sonne zu tanken. Anmeldeschluss: Freitag, 15. November 2024.

Kursnummer LTT30520
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Gebühr: 14,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 02.12.2024 18:00
Wunsiedel

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal, ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag, 28. November 2024.

Kursnummer LWU30523
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Kochen mit Bier
Mo. 02.12.2024 18:30
Selb

Ein kühles Bier eignet sich nicht nur zum Trinken, es kann auch hervorragend zum Kochen verwendet werden. Kochen, backen und grillen mit Bier ist ganz einfach! Vom Bierteig bis zum Biersteak, von der Biersauce bis zum Biergulasch. Das Hopfengetränk ist vielseitig, sogar im Nachtisch. Gekocht werden köstliche Rezepte mit Bier und geklärt, welcher Biertyp in welchem Gericht am besten Anwendung findet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 28. November 2024.

Kursnummer LSE30525
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
Vom Fladenbrot bis zum saftigen Vollkornbrot
Di. 03.12.2024 18:00
Wunsiedel

Brot backen ist schwer? Von wegen! In diesem Kurs wird vom Vollkornbrot bis hin zu schnellen Sonntagsbrötchen alles gebacken. Zudem werden ein süßes Apfelbrot sowie ein mediterranes Fladenbrot gebacken. Um die Wartezeit während des Backens zu verkürzen, werden noch Dips zubereitet, um das Selbstgebackene gleich zu probieren. Anmeldeschluss: Donnerstag, 28. November 2024.

Kursnummer LWU30524
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Gebühr: 14,00
+ 8,00 € Kochgeld
Dozent*in: Melanie Koller
Weihnachtsgeschenke aus der Küche
Mi. 04.12.2024 19:00
Arzberg

Mit diesem Kurs wird das Schenken zu Weihnachten in diesem Jahr ganz entspannt, stressfrei und sehr genussvoll. Denn Selbstgemachtes ist das schönste Geschenk, um Mama, Papa, Freund*innen, Kolleg*innen oder Großeltern zu erfreuen. Wir zaubern an diesem Abend in gemütlicher vorweihnachtlicher Runde 5 verschiedene Geschenke für Ihre Liebsten und, damit Sie auch etwas davon haben, dürfen Sie alles doppelt mit nach Hause nehmen. Anmeldeschluss: Mittwoch, 20. November 2024

Kursnummer LAB30521
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Gebühr: 14,00
+ 41,50 € Materialkosten
Dozent*in: Tanja Meier
Kochen mit Schokolade
Mo. 09.12.2024 18:30
Selb

Der Titel „Kochen mit Schokolade“ mag am Anfang etwas ungewöhnlich klingen. Das Verfeinern von Speisen mit Schokolade ist oftmals nur im Dessertbereich bekannt. Aber Schokolade bzw. Kakao ist in den Ländern des entlang des Äquators in der Gewürzwelt nichts ungewöhnliches. Feine Schokoladen eignen sich hervorragend für Vorspeisen und auch für Salate, deftige Gerichte vertragen herbe Sorten. Sie werden überrascht sein, wie sich bekannte Gerichte mit Schokolade verändern lassen… Es wird zusammen gekocht und sich von der Schokolade als Gewürz inspiriert. Anmeldeschluss: Donnerstag, 5. Dezember 2024.

Kursnummer LSE30526
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
Kochen mit Bier
Mo. 16.12.2024 18:00
Kirchenlamitz

Der Kurs "Kochen mit Bier" lädt Sie ein, die vielfältigen Aromen und Möglichkeiten dieses beliebten Getränks in der Küche zu erleben. Mit einer Auswahl an raffinierten Rezepten, bei denen Bier die Hauptrolle spielt, erkunden wir die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Gerstensafts in der Küche. Von herzhaften Eintöpfen über saftige Braten bis hin zu verlockenden Desserts - lernen Sie, wie Sie das volle Geschmackspotenzial von Bier entfesseln. Anmeldeschluss: Donnerstag, 12. Dezember 2024.

Kursnummer LKL30522
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 13.01.2025 18:00
Arzberg

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag, 9. Januar 2025.

Kursnummer LAB30523
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
From Nose to Tail – nachhaltige Rezepte
Mo. 13.01.2025 18:30
Selb

Eine nachhaltige Küche mit Fleisch bedeutet auch, möglichst viele Teile des Tieres zu verwenden. Was früher gang und gäbe war, nämlich nahezu das gesamte Tier zu verwerten, ist in der heutigen Zeit eher etwas verloren gegangen. Ein Rind oder ein Schwein haben noch viel mehr Teile neben dem Filet und den bekannten BBQ-Primecuts. Probieren lohnt sich wirklich. Dieser Kurs wird beweisen, dass sich auch aus "unpopulären" Fleischstücken und Innereien, wie Herz, Leber und Niere schmackhaftes zubereiten lässt. Es werden gemeinsam solche Stücke zubereitet und ein vielfältiges Geschmackserlebnis versprochen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 9. Januar 2025.

Kursnummer LSE30527
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
Fichtel-Finger-Food
Mo. 20.01.2025 18:00
Thiersheim

Hier kommen die wunderbaren Kleinigkeiten aus regionalen Produkten! Im Fichtelgebirge schätzt man einen guten Schluck Wein oder Bier und dazu leckere Appetithäppchen für die ganze Familie. An hervorragenden Produkten herrscht in unserer Heimat kein Mangel: Kartoffeln, Wildkräuter, Blau- und Preiselbeeren, Holunder, Karpfen, Forelle, Wild und viele andere Leckereien warten nur darauf, fachkundig zu kulinarischen Delikatessen verarbeitet zu werden. Ohne großen Aufwand lassen sich so aus regionalen Zutaten leckere Kleinigkeiten zaubern. Bühne frei für das Fichtel-Finger-Food. Anmeldeschluss: Donnerstag, 16. Januar 2025.

Kursnummer LTH30522
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
4 Nudeln! 4 Soßen!
Mo. 20.01.2025 18:30
Marktredwitz

Die Küche Italiens ohne Pasta? Einfach undenkbar. Zeit, sich selbst an einigen Varianten zu erproben. Das bedeutet für diesen Abend: Tagliatelle, Ravioli, Gnocchi und ein „Überraschungsgast“ wollen in vier Soßen mal aus Basilikum, mal aus Salbeibutter, mal mit „Ragu“ und nicht zuletzt frischen Tomaten baden gehen. Das alles natürlich in echter Handarbeit. Oder kurz zusammengefasst: „Quattro Stagioni“ etwas anders gedacht. Anmeldeschluss: Mittwoch, 15. Januar 2025.

Kursnummer LMR30526
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Gebühr: 14,00
+ 14,00 € Kochgeld inkl. Getränk
Käseherstellung für Einsteiger*innen, Teil 1
Mo. 27.01.2025 18:00
Kirchenlamitz

Käse zu Hause mit einfachen Mitteln selbst herstellen - in jeder Küche! Im Kurs wird die klassische Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt, wie es zudem möglich ist, Käse in nur einer Stunde selbst herzustellen. So entstehen im Handumdrehen Frisch-, Weich- und Hartkäse aus regionaler Kuh- oder Ziegenmilch. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 23. Januar 2025.

Kursnummer LKL30523
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Knödelspezial – immer ein Genuss
Mo. 27.01.2025 18:30
Selb

Knödel werden rund oder als Rolle gedämpft, manchmal gefüllt, gekocht oder anschließend in Scheiben geschnitten und angebraten. Sie sind ein traditionell ein Wohlfühlgericht. Knödel machen alle glücklich und sind immer ein Genuss. An diesem Abend wird eine große Auswahl an klassischen und neu interpretierten Knödelgerichten von herzhaft bis süß miteinander zubereitet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 23. Januar 2025.

Kursnummer LSE30528
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 - 20,00 € Kochgeld
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