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Kochen

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One-Pot-Gerichte: mit wenig Aufwand schnell zubereitet
Mo. 19.02.2024 18:00
Selb

One-Pot-Gerichte sind ideal, wenn Sie viel Aufwand in der Küche scheuen. Es wird nur sehr wenig Kochgeschirr benötigt, d. h. der ungeliebte Abwasch ist in Windeseile erledigt. Für diese Rezepte braucht man garantiert nur einen Topf. Wenn Sie zudem einen praktischen Zerkleinerer für Gemüse haben, können Sie sogar noch mehr Arbeit sparen. Wir werden eine bunte Auswahl an Rezepten zubereiten, mit und ohne Fleisch. Anmeldeschluss: Donnerstag, 15. Februar 2024.

Kursnummer KSE30520
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Gebühr: 14,00
+ 10,00-15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Matthias Grimmer
That´s Amore: Ins Herz gekocht
Mo. 19.02.2024 18:30
Marktredwitz

Kochabend für Paare, Pärchen und andere Herzensmenschen. Hier hat im Wortsinn das Herz eine Kochschürze an. Natürlich in den italienischen Farben. Denn von einer Minipizza über etwas anders gedachte Ravioli bis hin zu einem "Lava Cake" wird hier alles in Herzform gebracht. Wie das geht und vor allem, wie das schmeckt, lässt Sie unser Kochabend erleben. Anmeldeschluss: Mittwoch, 14. Februar 2024.

Kursnummer KMR30520
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Chiara Bortolotto
Käseherstellung für Einsteiger*innen 2.0
Mo. 04.03.2024 18:00
Kirchenlamitz

Der zweite Teil des beliebten Kurses Käseherstellung für Einsteiger*innen. Leckeren Käse selbst herstellen mit nur wenigen Handgriffen. Mit guten Ausgangsprodukten und etwas Zeit und Geduld entstehen im Handumdrehen leckere Käsesorten. Diesmal dreht sich alles um körnigen Frischkäse, Mozzarella und Pfannen- und Grillkäse. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Der Besuch des ersten Teils ist keine Voraussetzung für die Teilnahme. Teil 2 kann unabhängig von Teil 1 besucht werden. Anmeldeschluss: Donnerstag, 29. Februar 2024.

Kursnummer KKL30524
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Alle lieben Pasta – weitere Gerichte
Mo. 04.03.2024 18:00
Selb

Die Möglichkeiten in der Nudelküche sind so vielfältig, dass dieses Thema nach einer Fortsetzung mit weiteren Rezepten verlangt hat. Von der täglichen Mahlzeit bis zu den aufwändigsten Zubereitungen der Gourmetküche ist Pasta vielleicht die vielseitigste, beliebteste und bekannteste Speise, die nahezu auf der ganzen Welt auf den Tisch kommt. Ich habe leckere und vielfältige Pasta-Rezepte mit Penne, Spaghetti, Farfalle, Makkaroni & Co. zusammengestellt, damit auf Ihrem Pastateller keine Langeweile aufkommt. Kochen und probieren Sie sich durch Nudelgerichte mit cremigen Pastasoßen, Pesto, viel Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten - von klassisch bis ausgefallen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 29. Februar 2024.

Kursnummer KSE30521
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Gebühr: 14,00
+ 10,00-15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Matthias Grimmer
Lust auf Homemade-Burger?
Mo. 11.03.2024 18:00
Selb

Die Welt der Burger ist unerschöpflich. Wir werden an diesem Abend verschiedene Burgervariationen zubereiten. Klassisch und ausgefallen. …und wir werden alles selbst zubereiten. Vom Brötchen (dem sogenannten Bun), über das Patty, werden wir die Soßen selbst machen, bis hin zu den verschiedenen Toppings. Es werden ausschließlich Fleisch- und Fisch-Burger sein. Anmeldeschluss: Donnerstag, 7. März 2024.

Kursnummer KSE30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00-15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Matthias Grimmer
Festa del Papá
Mo. 18.03.2024 18:30
Marktredwitz

In Italien fällt der Vatertag mit dem Jahrestag des Heiligen Josef zusammen. Papas dürfen sich dann auf "Zeppole" freuen. Das sind Windbeutel-Desserts mit Creme und sirupsüßen Kirschen. Diese Tradition lernen Sie bei unserem Expresskurs (siehe Kurszeit!) im Do-It-Yourself-Verfahren kennen. Und danach wird manch ein Bollerwagen vielleicht ein bisschen anders beladen... Anmeldeschluss: Mittwoch, 14. März 2024.

Kursnummer KMR30521
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Gebühr: 10,50
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Chiara Bortolotto
Pestos & Aufstriche
Mo. 08.04.2024 18:00
Röslau

Unsere heimischen Wildkräuter wachsen regional, saisonal und benötigen weder Dünger noch schädliche Pestizide. Daneben eignen sich viele heimische Obst- und Gemüsesorten, Nüsse und andere regionale Produkte für die Zubereitung von Pestos und Aufstrichen. Da sie idealerweise roh verzehrt werden sollten (um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten), sind ungekochte Saucen wie Pestos oder auch Aufstriche eine ideale Art der Zubereitung. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, wenn man sich die Schätze der Natur in die heimische Küche holt. Erlaubt ist, was schmeckt. Anmeldeschluss: Donnerstag, 4. April 2024.

Kursnummer KRL30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Gewürze & Pasten
Mi. 17.04.2024 19:00
Arzberg

Das Angebot an Gewürzen ist so überwältigend, aber man greift immer wieder zu den altbekannten Gewürzen. Dieser Workshop richtet sich an alle Neugierigen, die sich von den Aromen faszinieren lassen und einen Blick in die köstliche Welt der Gewürze werfen möchten. Eine Gewürzmischung selbst herstellen, ist nicht allzu schwer. Zugleich können kleine Details eine Mischung entscheidend aufwerten oder verändern. Das startet bei der Beschaffung und Auswahl der Gewürze, geht über die Art der Aufbewahrung und fokussiert sich dann natürlich auf die Zubereitung. Wir kreieren an diesem Abend fünf Gewürzmischungen und Gewürzpasten. Anmeldeschluss: Mittwoch, 3. April 2024.

Kursnummer KAB30523
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Gebühr: 14,00
+ 25,50 € Materialkosten
Dozent*in: Tanja Meier
Kochabend für Männer: Crepês, Galettes, Pfannkuchen & Co.
Fr. 19.04.2024 19:00
Arzberg

Es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, an dem keine Pfannkuchen gegessen werden. Beispielsweise Blinis, Galettes aus Buchweizenmehl oder Elsässer Pfannkuchen. Aber auch ein süßer Abschluss sowie viel Fingerspitzengefühl beim Wenden der Pfannkuchen dürfen nicht fehlen. Anmeldeschluss: Freitag, 12. April 2024.

Kursnummer KAB30520
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Gebühr: 14,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Panem et Circenses
Mo. 22.04.2024 18:30
Marktredwitz

Brot und Spiele. Schon das geflügelte Wort sagt einem, wie wichtig (nicht nur) im alten Rom das Essen war. Für uns haben Archäologie, Fresken und alte Schriften in die Gegenwart getragen, was damals den Küchenalltag prägte: reichlich Brot, Oliven und Käse, manchmal Fisch, eher selten Fleisch. Denn das war meist den oberen Zehntausend vorbehalten. Aus dem Normale-Leute-Mix greift sich der Abend Dinkelbrot, Caciofiore, Pfannkuchen und Mustacei heraus. Und eben damit kochen Sie (ein wenig) die Antike nach! Anmeldeschluss: Mittwoch, 17. April 2024.

Kursnummer KMR30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Chiara Bortolotto
Kochabend für Männer: Crepês, Galettes, Pfannkuchen & Co.
Fr. 26.04.2024 19:00
Tröstau

Es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, an dem keine Pfannkuchen gegessen werden. Beispielsweise Blinis, Galettes aus Buchweizenmehl oder Elsässer Pfannkuchen. Aber auch ein süßer Abschluss, sowie viel Fingerspitzengefühl beim Wenden der Pfannkuchen dürfen nicht fehlen. Anmeldeschluss: Freitag, 19. April 2024.

Kursnummer KTT30520
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Gebühr: 14,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Richtig grillen - ein Profi zeigt wie es geht
Sa. 04.05.2024 18:00
Thiersheim

Der Grill - ein Hype, der sich fortsetzt. Der Grilladler Ralf zeigt, dass man nicht nur Steaks und Bratwürste grillen kann. Exotisches und Außergewöhnliches und auch "Kurioses" kommt an diesem Abend auf den Rost. Ralf Adler zeigt Tricks und gibt hilfreiche Tipps, wie man einen kulinarischen Höhepunkt zaubern kann. Der Spaß kommt hierbei natürlich nicht zu kurz. Anmeldeschluss: Dienstag, 30. April 2024.

Kursnummer KTH30521
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Gebühr: 22,00
+ 28,00 € Kochgeld
Dozent*in: Ralf Adler
Süßigkeiten aus der arabischen Küche
Fr. 10.05.2024 16:00
Selb

In diesem Kurs "Süßigkeiten aus der arabischen Küche" tauchen Sie in die faszinierende Welt der orientalischen Dessertkunst ein. Sie lernen, wie man köstliche arabische Süßigkeiten zubereitet, die oft für ihre exotischen Aromen, ihre delikaten Texturen und ihre reiche Geschichte bekannt sind. Anmeldeschluss: Dienstag, 7. Mai 2024.

Kursnummer KSE30524
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Gebühr: 10,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Nagham Ayashi
Fermentieren: Haltbar machen wie zu Omas Zeiten
Mo. 13.05.2024 18:00
Röslau

Fermentation ist ein überaus nützliches Prinzip um Lebensmittel haltbar zu machen, aber auch um sie reifen oder gar erst entstehen zu lassen. Dieser Kurs zeigt, dass Fermentieren ganz einfach gelingt und dadurch ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert werden kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 9. Mai 2024.

Kursnummer KRL30521
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Fermentieren: Haltbar machen wie zu Omas Zeiten
Mo. 27.05.2024 18:00
Arzberg

Fermentation ist ein überaus nützliches Prinzip um Lebensmittel haltbar zu machen, aber auch um sie reifen oder gar erst entstehen zu lassen. Dieser Kurs zeigt, dass Fermentieren ganz einfach gelingt und dadurch ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert werden kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 23. Mai 2024.

Kursnummer KAB30524
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pestos & Aufstriche
Mo. 03.06.2024 18:00
Dorfgemeinschaftshaus Küche, Grafenreuth 31

Unsere heimischen Wildkräuter wachsen regional, saisonal und benötigen weder Dünger noch schädliche Pestizide. Daneben eignen sich viele heimische Obst- und Gemüsesorten, Nüsse und andere regionale Produkte für die Zubereitung von Pestos und Aufstrichen. Da sie idealerweise roh verzehrt werden sollten (um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten), sind ungekochte Saucen wie Pestos oder auch Aufstriche eine ideale Art der Zubereitung. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, wenn man sich die Schätze der Natur in die heimische Küche holt. Erlaubt ist, was schmeckt. Anmeldeschluss: Donnerstag, 30. Juni 2024.

Kursnummer KTH30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Fichtel-Finger-Food
Mo. 10.06.2024 18:00
Wunsiedel

Hier kommen die wunderbaren Kleinigkeiten aus regionalen Produkten! Im Fichtelgebirge schätzt man einen guten Schluck Wein oder Bier und dazu leckere Appetithäppchen für die ganze Familie. An hervorragenden Produkten herrscht in unserer Heimat kein Mangel: Kartoffeln, Wildkräuter, Blau- und Preiselbeeren, Holunder, Karpfen, Forelle, Wild und viele andere Leckereien warten nur darauf, fachkundig zu kulinarischen Delikatessen verarbeitet zu werden. Ohne großen Aufwand lassen sich so aus regionalen Zutaten leckere Kleinigkeiten zaubern. Bühne frei für das Fichtel-Finger-Food. Anmeldeschluss: Donnerstag, 6. Juni 2023.

Kursnummer KWU30521
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 01.07.2024 18:00
Selb

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag, 27. Juni 2024.

Kursnummer KSE30526
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 22.07.2024 18:00
Thiersheim

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag,18. Juli 2024.

Kursnummer KTH30526
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
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