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Essen und Trinken, Ernährung

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Gewürze & Pasten
Mi. 17.04.2024 19:00
Arzberg

Das Angebot an Gewürzen ist so überwältigend, aber man greift immer wieder zu den altbekannten Gewürzen. Dieser Workshop richtet sich an alle Neugierigen, die sich von den Aromen faszinieren lassen und einen Blick in die köstliche Welt der Gewürze werfen möchten. Eine Gewürzmischung selbst herstellen, ist nicht allzu schwer. Zugleich können kleine Details eine Mischung entscheidend aufwerten oder verändern. Das startet bei der Beschaffung und Auswahl der Gewürze, geht über die Art der Aufbewahrung und fokussiert sich dann natürlich auf die Zubereitung. Wir kreieren an diesem Abend fünf Gewürzmischungen und Gewürzpasten. Anmeldeschluss: Mittwoch, 3. April 2024.

Kursnummer KAB30523
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Gebühr: 14,00
+ 25,50 € Materialkosten
Dozent*in: Tanja Meier
Kochabend für Männer: Crepês, Galettes, Pfannkuchen & Co.
Fr. 19.04.2024 19:00
Arzberg

Es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, an dem keine Pfannkuchen gegessen werden. Beispielsweise Blinis, Galettes aus Buchweizenmehl oder Elsässer Pfannkuchen. Aber auch ein süßer Abschluss sowie viel Fingerspitzengefühl beim Wenden der Pfannkuchen dürfen nicht fehlen. Anmeldeschluss: Freitag, 12. April 2024.

Kursnummer KAB30520
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Gebühr: 14,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Panem et Circenses
Mo. 22.04.2024 18:30
Marktredwitz

Brot und Spiele. Schon das geflügelte Wort sagt einem, wie wichtig (nicht nur) im alten Rom das Essen war. Für uns haben Archäologie, Fresken und alte Schriften in die Gegenwart getragen, was damals den Küchenalltag prägte: reichlich Brot, Oliven und Käse, manchmal Fisch, eher selten Fleisch. Denn das war meist den oberen Zehntausend vorbehalten. Aus dem Normale-Leute-Mix greift sich der Abend Dinkelbrot, Caciofiore, Pfannkuchen und Mustacei heraus. Und eben damit kochen Sie (ein wenig) die Antike nach! Anmeldeschluss: Mittwoch, 17. April 2024.

Kursnummer KMR30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Chiara Bortolotto
Kochabend für Männer: Crepês, Galettes, Pfannkuchen & Co.
Fr. 26.04.2024 19:00
Tröstau

Es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, an dem keine Pfannkuchen gegessen werden. Beispielsweise Blinis, Galettes aus Buchweizenmehl oder Elsässer Pfannkuchen. Aber auch ein süßer Abschluss, sowie viel Fingerspitzengefühl beim Wenden der Pfannkuchen dürfen nicht fehlen. Anmeldeschluss: Freitag, 19. April 2024.

Kursnummer KTT30520
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Gebühr: 14,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Richtig grillen - ein Profi zeigt wie es geht
Sa. 04.05.2024 18:00
Thiersheim

Der Grill - ein Hype, der sich fortsetzt. Der Grilladler Ralf zeigt, dass man nicht nur Steaks und Bratwürste grillen kann. Exotisches und Außergewöhnliches und auch "Kurioses" kommt an diesem Abend auf den Rost. Ralf Adler zeigt Tricks und gibt hilfreiche Tipps, wie man einen kulinarischen Höhepunkt zaubern kann. Der Spaß kommt hierbei natürlich nicht zu kurz. Anmeldeschluss: Dienstag, 30. April 2024.

Kursnummer KTH30521
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Gebühr: 22,00
+ 28,00 € Kochgeld
Dozent*in: Ralf Adler
Fermentieren: Haltbar machen wie zu Omas Zeiten
Mo. 13.05.2024 18:00
Röslau

Fermentation ist ein überaus nützliches Prinzip um Lebensmittel haltbar zu machen, aber auch um sie reifen oder gar erst entstehen zu lassen. Dieser Kurs zeigt, dass Fermentieren ganz einfach gelingt und dadurch ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert werden kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 9. Mai 2024.

Kursnummer KRL30521
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Fermentieren: Haltbar machen wie zu Omas Zeiten
Mo. 27.05.2024 18:00
Arzberg

Fermentation ist ein überaus nützliches Prinzip um Lebensmittel haltbar zu machen, aber auch um sie reifen oder gar erst entstehen zu lassen. Dieser Kurs zeigt, dass Fermentieren ganz einfach gelingt und dadurch ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert werden kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 23. Mai 2024.

Kursnummer KAB30524
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Gebühr: 14,00
+ 9,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pestos & Aufstriche
Mo. 03.06.2024 18:00
Thiersheim

Unsere heimischen Wildkräuter wachsen regional, saisonal und benötigen weder Dünger noch schädliche Pestizide. Daneben eignen sich viele heimische Obst- und Gemüsesorten, Nüsse und andere regionale Produkte für die Zubereitung von Pestos und Aufstrichen. Da sie idealerweise roh verzehrt werden sollten (um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten), sind ungekochte Saucen wie Pestos oder auch Aufstriche eine ideale Art der Zubereitung. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, wenn man sich die Schätze der Natur in die heimische Küche holt. Erlaubt ist, was schmeckt. Anmeldeschluss: Donnerstag, 30. Juni 2024.

Kursnummer KTH30522
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Gebühr: 14,00
+ 10,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 01.07.2024 18:00
Selb

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag, 27. Juni 2024.

Kursnummer KSE30526
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
Kaffee - nicht nur eine heiße Tasse Genuss
Mi. 17.07.2024 19:00
Arzberg

In diesem Kaffee-Workshop geht es mal nicht um die perfekte Bohne, den richtigen Mahlgrad oder die Röstung, sondern was man aus Kaffee noch machen kann, außer ein heißes Getränk? Wir kreieren an diesem Abend fünf verschiedene „Kaffee-Spezialitäten“. Anmeldeschluss: Mittwoch, 3. Juli 2024.

Kursnummer KAB30521
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Gebühr: 14,00
+ 27,50 € Materialkosten
Dozent*in: Tanja Meier
Pizzavariationen - Multitalent Hefeteig
Mo. 22.07.2024 18:00
Thiersheim

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam die Facetten des Hefeteigs und stellen raffinierte Pizzavariationen aus aller Welt her. Egal ob klassische Pizza, Grissini, Fladenbrot oder Panzarotti: das Multitalent Hefeteig eignet sich für zahlreiche schnelle und leckere Gerichte für die ganze Familie. Anmeldeschluss: Donnerstag,18. Juli 2024.

Kursnummer KTH30526
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Gebühr: 14,00
+ 15,00 € Kochgeld
Dozent*in: Christina Preisinger
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