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Essen und Trinken, Ernährung

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Kürbis geht nicht nur als Suppe
Mi. 14.09.2022 19:00
Arzberg

Wenn die Tage wieder kürzer werden und die goldene Jahreszeit die Blätter verfärbt, halten auch wieder kräftige Aromen Einzug in heimischen Küchen. Der Klassiker unter den Rezepten mit Kürbis ist natürlich die Kürbissuppe. Doch darüber hinaus gibt es noch viele leckere Kürbisrezepte, die in diesem Herbst nicht fehlen dürfen. Lassen Sie sich überraschen, was uns der Kürbis alles bieten kann. Anmeldeschluss: Mittwoch, 31. August 2022.

Kursnummer HAB30523
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Gebühr: 13,00
+ 20,50 € Kochgeld
Dozent*in: Tanja Meier
Käseherstellung für Einsteiger*innen 2.0
Mo. 19.09.2022 18:00
Arzberg

Der zweite Teil des beliebten Kurses Käseherstellung für Einsteiger*innen. Leckeren Käse selbst herstellen mit nur wenigen Handgriffen. Mit guten Ausgangsprodukten und etwas Zeit und Geduld entstehen im Handumdrehen leckere Käsesorten. Diesmal dreht sich alles um körnigen Frischkäse, Mozzarella und Pfannen- und Grillkäse. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Der Besuch des ersten Teils ist keine Voraussetzung für die Teilnahme. Teil 2 kann unabhängig von Teil 1 besucht werden. Anmeldeschluss: Donnerstag, 15. September 2022.

Kursnummer HAB30520
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Gebühr: 13,00
+ 8,00 € Kochgeld
Brot backen
Mo. 26.09.2022 18:00
Dorfgemeinschaftshaus Küche, Grafenreuth 31

Brotbacken ist zwar eine Kunst, aber nicht schwer zu erlernen. Erleben Sie in nur drei Stunden, wie köstlich frisch Gebackenes aus aller Welt schmeckt und wie Sie zu Hause mit eigenen Kreationen eine gesunde Abwechslung auf den Tisch zaubern. Anmeldeschluss: Donnerstag, 15. September 2022.

Kursnummer HTH30521
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Gebühr: 13,00
+ 8,00€ Kochgeld
Bayerisches Fingerfood
Di. 27.09.2022 18:30
Röslau

Zum Herbstanfang locken viele Bierfeste mit Schmankerln. Um auch Zuhause ein Bierfest zu veranstalten, zeigt Ihnen die Kursleiterin viele leckere Ideen / Rezepte für ein bayerisches Fingerfood. Selbstverständlich wird dieses Fingerfood auch zubereitet und anschließend verkostet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 22. September 2022.

Kursnummer HRL30520
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Christa Dick
Kochabend für Männer: Heimatküche macht glücklich
Fr. 30.09.2022 19:00
Arzberg

Eine Reise durch die Heimatküche mit Brätküchle, Mühlviertler Speckknödel, Krautgulasch, Kartoffeldätscher, Schaumrollen und karamellisiertem Kaiserschmarrn. Anmeldeschluss: Freitag, 23. September 2022.

Kursnummer HAB30522
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Linsen, Erbsen und Bohnen - lecker, vielseitig und gesund
Do. 06.10.2022 18:00
Selb

Hülsenfrüchte führen in vielen Küchen ein Schattendasein und landen höchstens als sättigende Einlage im Gemüseeintopf. Dabei handelt es sich bei den über 700 bekannten Arten um regelrechte Superfoods, die den Körper mit wertvollen pflanzlichen Proteinen, Ballaststoffen und einer großen Palette gesundheitsförderlicher Vitalstoffe versorgen. Auch im Rahmen einer Low-Carb-Ernährung sind Hülsenfrüchte eine ideale Ergänzung. Nicht nur für Veganer empfiehlt es sich deshalb, die köstlichen Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Linsen und Co. als pflanzliche Proteinquelle bei der Essensplanung häufiger zu berücksichtigen. Hülsenfrüchte spielen mit ihrem herzhaften und leicht nussigen Geschmack in traditionellen Gerichten aus aller Welt eine Rolle. An diesem Abend wird Ihnen Herr Grimmer zeigen, wie vielseitig Hülsenfrüchte zubereitet werden können - da ist für jeden Geschmack garantiert etwas dabei! Anmeldeschluss: Freitag, 30. September 2022.

Kursnummer HSE30520
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Gebühr: 13,00
+ 10,00-15,00 € Kochgeld
Kochabend für Männer - Heimatküche macht glücklich
Fr. 07.10.2022 19:00
Tröstau

Eine Reise durch die Heimatküche mit Brätküchle, Mühlviertler Speckknödel, Krautgulasch, Kartoffeldätscher, Schaumrollen und karamellisiertem Kaiserschmarrn. Anmeldeschluss: Freitag, 30. September 2022.

Kursnummer HTT30520
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Käseherstellung für Einsteiger*innen 2.0
Mo. 10.10.2022 18:00
Selb

Der zweite Teil des beliebten Kurses Käseherstellung für Einsteiger*innen. Leckeren Käse selbst herstellen mit nur wenigen Handgriffen. Mit guten Ausgangsprodukten und etwas Zeit und Geduld entstehen im Handumdrehen leckere Käsesorten. Diesmal dreht sich alles um körnigen Frischkäse, Mozzarella und Pfannen- und Grillkäse. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Der Besuch des ersten Teils ist keine Voraussetzung für die Teilnahme. Teil 2 kann unabhängig von Teil 1 besucht werden. Anmeldeschluss: Donnerstag, 6. Oktober 2022.

Kursnummer HSE30530
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Gebühr: 13,00
+ 8,00 € Kochgeld
Rund ums Reh
Di. 11.10.2022 18:30
Kirchenlamitz

Viele kennen Wildfleisch nur als trockenen Braten mit Soße. In diesem Kurs wird gezeigt, wie saftig und lecker man heute Reh und Co. zubereitet. Ob als Burger oder Steak, aber auch geschmort oder als Vorspeise - zusammen mit verschiedenen Beilagen entstehen verschiedene Gerichte. Anmeldeschluss: Donnerstag, 6. Oktober 2022.

Kursnummer HKL30520
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Christa Dick
Kochabend für Männer - Heimatküche macht glücklich
Mi. 12.10.2022 19:00
Wunsiedel

Eine Reise durch die Heimatküche mit Brätküchle, Mühlviertler Speckknödel, Krautgulasch, Kartoffeldätscher, Schaumrollen und karamellisiertem Kaiserschmarrn. Anmeldeschluss: Freitag, 07. Oktober 2022.

Kursnummer HWU30522
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Ute Pausch
Rund ums Reh
Di. 18.10.2022 18:30
Marktredwitz

Viele kennen Wildfleisch nur als trockenen Braten mit Soße. In diesem Kurs wird gezeigt, wie saftig und lecker man heute Reh und Co. zubereitet. Ob als Burger oder Steak, aber auch geschmort oder als Vorspeise - zusammen mit verschiedenen Beilagen entstehen verschiedene Gerichte. Anmeldeschluss: Donnerstag, 13. Oktober 2022.

Kursnummer HMR30520
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Christa Dick
Käseherstellung für Einsteiger*innen
Mo. 24.10.2022 18:00
Kirchenlamitz

Käse zu Hause mit einfachen Mitteln selbst herstellen - in jeder Küche! Im Kurs wird die klassische Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt, wie es zudem möglich ist, Käse in nur einer Stunde selbst herzustellen. So entstehen im Handumdrehen Frisch-, Weich- und Hartkäse aus regionaler Kuh- oder Ziegenmilch. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 20. Oktober 2022

Kursnummer HKL30521
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Gebühr: 13,00
+ 8,00 € Kochgeld
Omas Küche - da schmeckt es am besten
Mo. 24.10.2022 18:00
Selb

Beim Kochen geht der Trend ganz klar in eine Richtung: zurück zu den Wurzeln! Das hat ganz einfache Gründe: Einerseits hat es bei Oma immer noch am besten geschmeckt. Andererseits stehen Themen wie Regionalität, Saisonalität und Rückbesinnung auf Tradition wieder hoch im Kurs, und (fast vergessene) Lebensmittel erleben gerade ein beeindruckendes Comeback. Herr Grimmer möchte mit sich Ihnen auf eine regionale und saisonale Küche besinnen und Gerichte aus Omas Kochbüchern auf den Tisch bringen. Schnell, einfach und lecker - ohne Schnickschnack. Anmeldeschluss: Donnerstag, 20. Oktober 2022.

Kursnummer HSE30523
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Gebühr: 13,00
+ 10,00-15,00 € Kochgeld
Rund ums Reh
Do. 27.10.2022 18:30
Wunsiedel

Viele kennen Wildfleisch nur als trockenen Braten mit Soße. In diesem Kurs wird gezeigt, wie saftig und lecker man heute Reh und Co. zubereitet. Ob als Burger oder Steak, aber auch geschmort oder als Vorspeise - zusammen mit verschiedenen Beilagen entstehen verschiedene Gerichte. Anmeldeschluss: Freitag, 21. Oktober 2022.

Kursnummer HWU30520
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Christa Dick
Käseherstellung für Einsteiger*innen
Mo. 07.11.2022 18:00
Dorfgemeinschaftshaus Küche, Grafenreuth 31

Käse zu Hause mit einfachen Mitteln selbst herstellen - in jeder Küche! Im Kurs wird die klassische Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt, wie es zudem möglich ist, Käse in nur einer Stunde selbst herzustellen. So entstehen im Handumdrehen Frisch-, Weich- und Hartkäse aus regionaler Kuh- oder Ziegenmilch. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 3. November 2022.

Kursnummer HTH30523
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Gebühr: 13,00
+ 10,00 € Kochgeld
Brot und Brötchen wie vom Bäcker!
Di. 08.11.2022 18:00
Wunsiedel

Vom Vollkornbrot bis hin zu schnellen Sonntagsbrötchen Brot backen ist schwer? Von wegen! Es werden ein Dinkelvollkornbrot mit Nüssen, Sonntagsbrötchen, ein Roggenbrot und ein mediteranes Fladenbrot gebacken. Zwischendurch werden zwei verschieden Dips zubereitet, damit das Selbstgebackene gleich probiert werden kann. Anmeldeschluss: Donnerstag, 03. November 2022.

Kursnummer HWU30523
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Käseherstellung für Einsteiger*innen
Di. 08.11.2022 18:00
Kirchenlamitz

Käse zu Hause mit einfachen Mitteln selbst herstellen - in jeder Küche! Im Kurs wird die klassische Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt, wie es zudem möglich ist, Käse in nur einer Stunde selbst herzustellen. So entstehen im Handumdrehen Frisch-, Weich- und Hartkäse aus regionaler Kuh- oder Ziegenmilch. Zum Abschluss werden bereits fertige Käsesorten verkostet. Anmeldeschluss: Donnerstag, 3. November 2022

Kursnummer HKL30525
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Gebühr: 13,00
+ 8,00 € Kochgeld
Männerkochkurs: Steaks - Meisterstücke für Männer!
Mo. 14.11.2022 18:00
Thiersheim

Sie kochen ein deftiges 3-Gänge-Menü unter professioneller Anleitung in unserer Küche. Folgendes Menü wird zubereitet: * Kürbis-Ingwersuppe mit Garnelen und gerösteten Kürbiskernen * Argentinisches Rumpsteak mit einer Maronenkruste, Portweinjus, gebratenem Rosenkohl * Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesoße Im Anschluss werden Sie das Essen anrichten und in gemütlicher Runde an einem schön gedeckten Tisch mit einem Getränk Ihrer Wahl genießen. Der Kurs beinhaltet noch ein Begrüßungsgetränk sowie eine Leihschürze.

Kursnummer HTH30526
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Gebühr: 13,00
+ 30,00 € Kochgeld
Dozent*in: Uwe Hannok
Wintergemüse - Superfood aus Bayern
Mo. 14.11.2022 18:00
Selb

Wintergemüse bereichert die Küche in der kalten Jahreszeit. Vitalstoffe, Vielseitigkeit in der Küche und leckerer Geschmack überzeugen und der Geldbeutel wird dabei auch noch geschont. Schmecken Sie rein in die herzhafte Winterküche! Anmeldeschluss: Donnerstag, 10. November 2022.

Kursnummer HSE30528
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Gebühr: 13,00
+ 7,00 € Kochgeld
Dozent*in: Astrid Eller
Sushi
Di. 15.11.2022 18:30
Marktredwitz

Kleine Häppchen aus gewürztem Reis und verschiedene Zutaten wie Fisch, Gemüse, Obst, Käse... Bei der Herstellung der kleinen Kunstwerke gibt es unzählige Variationen, die wir zubereiten und genießen. Anmeldeschluss: Donnerstag, 10. November 2022.

Kursnummer HMR30521
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Gebühr: 13,00
+ Kochgeld
Dozent*in: Christa Dick
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